王者荣耀下注

为保障国家能源安全作出中国石化贡献

        本报讯 记者宁 彬报道:7月19日,集团公司党组召开学习会,传达国家能源局2021年大力提升油气勘测开发力度工作推进会精神。受党组书记、董事长张玉卓托付,党组副书记、总经理马永生主持并讲话,要求认真贯彻落实习近平总书记紧要指示批示精神,大力推进七年行动计划,加快推进渤海湾、四川、塔里木、鄂尔多斯、准噶尔等大盆地油气勘测,力争实现常规油气、非常规页岩油储量规模发现,为保障国家能源安全作出中国石化贡献。

        公司领导喻宝才、蒋亮平、刘宏斌、凌逸群、张少峰、李永林和陈革参加学习。

        会议指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视油气勘测开发,先后作出一系列紧要指示批示,指导鞭策一系列重大工作,为我们推进油气产业高质量发展提供了根本遵循。本年是我们党成立100周年、“十四五”开局之年,做好本年油气勘测开发各项工作,对鞭策“十四五”能源发展开好局、起好步具有紧要意义。

        会议指出,近年来,中国石化认真贯彻落实习近平总书记紧要指示批示精神,大力推进七年行动计划,自觉对表对标,确保标的目的不偏;保持战略定力,确保投入到位;突出高效勘测,确保规模增储;坚持效益开发,确保油稳气增;增强科技攻关,确保支撑有力,为保障国家能源安全作出了应有的贡献。

        会议要求,下一步要坚持高效勘测,认真做好油气战略选区和资源评价研究,大力实行风险勘测突破工程,加快推进渤海湾、四川、塔里木、鄂尔多斯、准噶尔等大盆地油气勘测,力争实现常规油气、非常规页岩油储量规模发现。要加大资金投入,加快科技创新,全力霸占关键核心技术,确保完成七年行动计划确定的工作目标任务。

信息来源:中国石化报
2021-07-20