王者荣耀下注

省水利厅紧急求援 河南石油深夜送油

        梁汇涛  马 原  代 东

        7月20日,郑州,一场历史罕见的极端强降雨突如其来,社会各方用油告急。担负着整个防汛抗洪的指导和安排责任的河南省水利厅应急指导中心,向河南石油恳求柴油援助。

        接到求援电话已是晚上11点。事关重大,若油品不克不及及时送到、电力设备无法运行,全省水利系统指导失灵,后果将不堪设想!

        河南石油主要领导针对实际路况和大罐车运行的困难,智瞑“小批次先送补充,大罐车跟进保供”方案。

        河南石油副总经理赵稳勇带领员工,赶到离应急指导中心比来的龙湖加油站,在容器不足的情况下,清空站内桶装尾气处理液,灌油120升,用商务车先行送货。

        一路上积水严重,积水最浅的也有50厘米。他们不冷而栗,平时20分钟的路走了1个多小时,送到后又蹚水搬运至发电机房。

        第一批油送到后,送油人员车辆受阻被困,无法回站装送第二批油品。他们临时安排原计划向其他地方送油的罐车送油到应急指导中心,龙湖加油站同时安排员工和车辆出发送油。

        暴雨还在不绝地下,路上积水越来越深,平时宽阔平整的马路变得险象环生,遇险抛锚的车辆随处可见。第一批送油员工用电话给送油车指路,送油车像走迷宫一样一点点向目的地挪动。

        后续送油车到达后,第一批送油员工又蹚水出来接应,指导车辆,搬挪路障。6个小时后,河南石油员工克服重重困难,终于把应急指导中心所需油品全部送到。

        看到这些员工历经艰险完成油品配送,河南省水利厅领导特别致电河南石油,称赞中国石化关键时刻勇担当、作表率,干部员工敢打硬仗、能打胜仗,为河南抗洪救灾作出突出贡献。

信息来源:中国石化报
2021-07-22